четверг, 6 июня 2013 г.

Свежие публикации: гемопоэз

Подборка последних публикаций в научных изданиях, посвященная изучению гемопоэза. В подборке приведены результаты лабораторных и клинических исследования в области эмбрионального и взрослого кроветворения, искусственного создания клеток крови, а также
применения гемопоэтических стволовых клеток при онкогематологических заболеваниях. 


Исследователи обнаружили новый подход к созданию эритроцитов и тромбоцитов in vitro
(Researchers Identify Novel Approach to Create Red Blood Cells, Platelets In Vitro)

Исследование выявило новый подход к созданию неограниченного количества человеческих эритроцитов и тромбоцитов in vitro. Ученые дифференцировали индуцированные плюрипотентные стволовые клетки в эти типы клеток, которые обычно получают из донорской крови. Этот новый подход заключается в добавлении соединений, которые модулируют сигнальный путь арил гидрокарбонового рецептора (aryl hydrocarbon receptor, AhR). Исследователи отметили экспоненциальный рост продукции функциональных эритроцитов и тромбоцитов в короткий промежуток времени; это позволяет предположить, что AhR играет важную роль в нормальном развитии клеток крови.


Острый миелоидный лейкоз создает аргиназа-зависимое иммуносупрессивное микроокружение
(Acute Myeloid Leukemia Creates an Arginase-Dependent Immunosuppressive Microenvironment)

Исследователи изучили механизмы, с помощью которых острый миелоидный лейкоз (ОМЛ) приводит к панцитопении и подавляет иммунный ответ пациента. Они впервые определили, что бласты при ОМЛ повреждают иммунное микроокружение посредством усиления метаболизма аргинина.


Обязательное дозозависимое участие транскрипционного фактора Gata3 в развитии IL-5+ и IL-13+ второго типа врожденных лимфоидных клеток.
(Essential, Dose-Dependent Role for the Transcription Factor Gata3 in the Development of IL-5+ and IL-13+ Type 2 Innate Lymphoid Cells)

В то время как транскрипционный фактор Gata3 играет важную роль в продукции IL-5 и -13 2 группой врожденных лимфоидных клеток (innate lymphoid cells, ILC2s) в ответ на стимуляцию IL-33 или -25, неизвестно, является ли Gata3 необходимым для развития ILC2 из гемопоэтических стволовых клеток. Исследование показывает, что химерные мыши, гемопоэтические стволовые клетки фетальной печени которых были дефицитны по Gata3, не способны производить ILC2s.


Таргетинг мышиного гена раскрыл обязательную роль mTOR в приживлении гемопоэтических стволовых клеток и кроветворении
(Mouse Gene Targeting Reveals an Essential Role of mTOR in Hematopoietic Stem Cell Engraftment and Hematopoiesis)

Хотя mTOR был признан в качестве терапевтической мишени при онкогематологических заболеваниях, его физиологическая роль в регуляции гемопоэза остается неясной. Авторы показывают, что обусловленный таргетинг гена mTOR приводит к недостаточности костного мозга и дефектам ростков гемопоэза, включая миелопоэз, эритропоэз, тромбопоэз и лимфопоэз.


FLT3-ITDs индуцирует смещение лимфомиелоидныз мультипотентных предшественников в сторону миелоидной дифференцировки и трансформации
(FLT3-ITDs Instruct a Myeloid Differentiation and Transformation Bias in Lymphomyeloid Multipotent Progenitors)

Могут ли сигналы, опосредованные рецепторами роставых факторов влиять на выбор судьбы мультипотентных предшественников, не известно. Авторы исследуют этот вопрос на мутантных мышах с избытком функции Flt3-ITD, т.к. FLT3-ITDs парадоксальным образом ограничен острым миелоидным лейкозом, хотя Flt3 в первую очередь способствовать лимфоидному развитию в рамках нормального гемопоэза


WNT3A способствует гемопоэтической или мезенхимальной дифференицровки hESCs в зависимости от времени воздействия
(WNT3A Promotes Hematopoietic or Mesenchymal Differentiation from hESCs Depending on the Time of Exposure)

Исследователи изучили роль канонического WNT сигналинга в мезодермальном и гемопоэтическом развитии человеческих эмбриональных столовых клеток (human embryonic stem cells, hESCs), используя дифференциальную среду, основанную на рекомбинантном человеческом белке.


Значительное улучшение выживаемости после аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток в период существенного учащения использования этого метода, большего возраста реципиентов, а также использования неродственных доноров
(Significant Improvement in Survival after Allogeneic Hematopoietic Cell Transplantation during a Period of Significantly Increased Use, Older Recipient Age, and Use of Unrelated Donors)

За последние четыре десятилетия аллогенная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток стала методом лечения для пациентов с гематологическими заболеваниями. Исследователи описали изменения в применении, технике и выживания в популяции.


Долговременная выживаемость с низкой токсичностью после аллогенной трансплантации при остром миелоидном лейкозе и миелодисплазии при немиелоаблативном кондиционировании без Т-клеточной деплеции
(Long-Term Survival with Low Toxicity after Allogeneic Transplantation for Acute Myeloid Leukemia and Myelodysplasia Using Non-Myeloablative Conditioning without T Cell Depletion)

Токсичность и долгосрочный анти-лейкозный эффект немиелоаблативной аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток при остром миелоидном лейкозе (ОМЛ) и миелодисплазии точно не определена. Иследователи сообщили об исходах трансплантации у 56 пациентов с этими патологиями, трансплантации были проведены от HLA-совместимых доноров с использованием немиелоаблативного кондиционирования без деплеции Т-клеток.


Сочетание Флударабина, Амсакрина и Цитарабина после кондиционирования низкой интенсивности и аллогенной трансплантации гемопоэтических стволовых клеток у пациентов с высоким риском острого миелоидного лейкоза
(Combination of Fludarabine, Amsacrine, and Cytarabine followed by Reduced-Intensity Conditioning and Allogeneic Hematopoietic Stem Cell Transplantation in Patients with High-Risk Acute Myeloid Leukemia)

Было предложено последовательное применение химиотерапии и кондиционирования пониженной интенсивности с аллогенной трансплантацей стволовых клеток, чтобы улучшить результаты лечения у пациентов с высоким риском острого миелоидного лейкоза (ОМЛ). Ученые провели свое исследование с этой процедурой на группе из 60 пациентов с острым миелолейкозом с неудачей предшествующей индукции; ранним, рефрактерным или повторным рецидивом, или неблагоприятными результатами цитогенетического исследования.

Комментариев нет:

Отправить комментарий